南网能源出席第九届CSR国际论坛并发表主题演讲

2014-06-09 作者:

  65-6日,南网能源公司陈庆前副总经理受邀出席在京举行的“第九届中国企业社会责任国际论坛”,并与来自南方电网公司、三峡集团、华能集团、美的集团、伊顿中国、中电联、中国社科院等机构、企业负责人在“绿色运营时代”分论坛上共同探讨绿色发展之道。

 会上,陈庆前副总经理发表了题为《共赢绿色运营时代,让每一度电更高效、更环保》主题演讲;美的集团北京办事处首席代表赵峥作为南网能源客户代表参与分论坛研讨,介绍了南网能源服务美的绿色运营发展的情况。

 

(陈庆前副总经理 在第九届企业社会责任国际论坛-绿色运营时代分论坛上发表主题演讲)

 

 

(美的集团北京办事处首席代表赵峥(右二)在论坛上介绍南网能源服务美的绿色发展的情况) 

   陈庆前指出,南网能源真正帮客户提高节能意识、节省大量能源费用、提升能源利用效率、减少化石能源消耗,带给客户一种不同的新思维和新体验,让客户知道了南方电网不止是一个卖电的企业,更致力于为客户提供能源管家式的综合服务,让供应的每一度电更高效、更绿色、更环保。

 

(陈庆前副总经理介绍南网能源服务客户节能减排、推动经济社会绿色发展情况) 

 

(论坛现场,南网能源公司推介展板) 

  赵峥介绍了美的作为中国家电制造行业的领军企业,从绿色设计、绿色制造、绿色管理到绿色营销的全产业链条绿色运营情况。其中,他特别介绍了南网能源为美的建设的32兆瓦亚洲单个厂区最大分布式光伏屋顶示范项目,为美的带来了经济与社会效益的双丰收——项目不仅年节约标准煤约1.04万吨、减排二氧化碳约2.6万吨、二氧化硫约0.08万吨,具有良好的节能减排效益;且年均发电约3054万千瓦时,用绿色太阳能电力生产的空调产品更受海外客户青睐,产品的海外销售量提升约30%左右,大大提升了美的“绿色工厂”的美誉度。

 

(美的集团北京办事处首席代表赵峥介绍美的集团绿色运营情况) 

   据悉,本届企业社会责任国际论坛活动共有来自国家商务部、国务院国资委、欧洲企业社会责任协会(CSR Europe)等国内外政府部门、知名企业代表、专家学者及媒体记者数百人出席。

  

第九届企业社会责任国际论坛——绿色运营时代分论坛主题解读:

  近年来,大范围的灰霾天气、水污染、资源枯竭等引发广泛的社会关注。如何以有限的资源满足经济社会持续发展的不得不直面的关键问题。绿色发展、低碳发展、循环发展,是企业提升责任竞争力的核心,亦是建设生态文明、美丽中国的必由之路。负责任的企业正积极开展“绿色运营”,倡导绿色理念实施绿色生产打造绿色供应链减少资源能源消耗,降低经营活动对环境的影响。本论坛邀请“绿色运营”的代表性企业,共同探讨绿色发展之道。