杨晋柏带队到南网能源公司开展三项责任制检查

2016-12-30 作者:

    1229日,南方电网公司杨晋柏副总经理带队到南网能源公司开展2016年度党建责任制、党风廉政建设责任制、领导班子和领导人员考评检查工作。南网能源公司秦华党组书记、陈庆前总经理、潘超纪检组长、曹重工会主席出席了会议。

南网能源公司党组书记、董事长秦华向检查组汇报了公司落实三项责任制情况。杨晋柏认真听取汇报并不时询问。在听完汇报后,杨晋柏肯定了能源公司在领导班子和领导人员队伍建设、党建、党风廉政建设方面取得的成效。他表示能源公司党建和党廉工作规范、有亮点,特别是在推进下属混合所有制企业改革和党的建设方面,抓出了实效;在市场化用工方面,做到人才能进能出,队伍发展有活力;在开展“两学一做”学习教育方面,将“支部行动计划”、“书记项目”与企业中心工作、重点项目建设紧密结合,切实发挥了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,真正让市场成为了检验党员、支部两个作用发挥的试金石;在廉洁教育方面,用身边案例做成了典型案例汇编,起到了很好的警示教育作用。

 

2016年,南网能源公司坚决贯彻中央和南方电网公司党组的决策部署,认真落实党的十八届六中全会和国有企业党的建设工作会议精神,落实全面从严治党要求,将党的建设工作与企业中心工作同谋划、同部署、同考核,切实发挥了党组织的领导核心和政治核心作用,打造了一支干事创业、风清气正的党员领导干部队伍,提升了企业经营管理水平,推动了“节能服务、新能源开发、分布式能源及能源综合利用”三大主营业务做强做大,实现了基于能源互联网+N个新型业务快速发展,推进珠海桂山海上风电场示范项目、南网综合基地新技术应用项目等一批重点项目建设,全年实现项目节电量7.3亿千瓦时,位列“2016年全国节能服务公司百强榜第2名”,行业领军地位进一步巩固,全面完成了2016年主要经营指标和三项责任制考核目标。

 

  

    检查组一行还对能源公司领导人员、支部书记、党员、群众代表开展了个别谈话,并围绕考核项目详细查阅了相关资料、台账,对考核内容进行打分。能源公司党建工作部、监察审计部、人力资源部相关负责人列席了会议。(舒琴 陈晓欣)