公司领导到下属公司党支部指导组织生活会

2017-03-13 作者:

36日-9日,按照公司直属党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,南网能源公司多位领导分别赴下属分子公司指导党支部组织生活会及民主评议党员工作。

6日下午,颜朋总会计师赴南宁指导了广西公司党支部组织生活会。颜朋对广西公司党支部的组织生活会以及支部整体精神面貌给予肯定,并对广西公司党建工作提出3点要求:第一,要使批评与自我批评成为组织生活的常态。第二,要巩固党在企业的领导地位,在企业发展、创新、改革上,支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用。第三,广西公司要在全面总结过去一年在党建工作上取得的成果、经验上,一手抓生产,一手抓党建,全面落实从严治党,抓好廉洁从业,不断加强党建工作,创造更大的成绩。

7日上午,陈朴副总经理赴深圳参加指导了深圳分公司党支部组织生活会。陈朴要求,在南网全面深化改革背景下,深圳分公司要勇于创新、敢抓敢管,按照相关要求做好工作,特别是在南网明确“一主两翼”战略布局、推动综合能源业务下沉过程中,要争当排头兵,增强“四个意识”,注重把党建和业务充分结合起来开展工作,坚定不移完成全年的工作任务。

8日上午,曹重副总经理赴昆明指导了云南公司党支部组织生活会。曹重对云南公司提出了要求,一要认真贯彻杨志宏纪检组长到能源公司调研的讲话精神,抓好党建和党风廉政建设,严肃党内政治生活,借鉴节能照明党支部“乐客思”课堂的优秀经验,丰富组织生活的内容。二是做好党风廉政建设工作,重点做好约谈工作,梳理风险点,构建“不能腐”的体制机制。三是全力抓好市场开拓和经营管理工作,制定好目标,策划好全年重点工作,一步一个脚印,想方设法抓好项目落地,确保公司全年经营指标的顺利完成。

9日下午,潘超纪检组长赴海口参加指导了海南分公司党支部组织生活会。潘超对支部在提升政治学习的系统性、自我批评的全面性、理论知识与实际情况结合等三方面提出指导意见,强调要认真领会网公司两个“1号文”的精神实质,继续落实好“从严治党”和“两个责任”要求;开好“三会一课”,运用好“四种常态”,抓好“三不腐”,抓常抓长;用好“批评和自我批评”的利器,提升党内政治生活质量,将支部组织生活推向更高的层面。

另在3月9日、3月2日,公司秦华党组书记、董事长,陈庆前总经理已分别到下属贵州公司、上海公司党支部指导组织生活会。至此,公司领导全部完成下属公司党支部组织生活会及民主评议党员指导工作。

(张健榕、刘冠兰、章秀兰、廖骏原)