秦华到珠海公司调研

2017-03-21 作者:

320日上午,南网能源公司党组书记、董事长秦华到珠海公司调研,听取珠海公司工作汇报,了解了珠海公司党支部工作开展情况,重点就珠海公司的党建工作、业务重点发展方向等方面给予指导。

秦华指出支部是在社会基层组织中的战斗堡垒,党支部的建设方面,珠海公司要围绕“两学一做”来开展,重点落实“做合格党员”;要坚持常态化、制度化开展好“三会一课”,对党员进行理想信念教育,不断强化党员的身份意识、组织意识;学习内容要有针对性,要结合公司经营发展工作进行讨论、交流、学习、分享,通过网络、微信等方式提高支部学习效率。在党风廉政建设方面,要盯着采购、工程分包等重点环节,围绕投资项目和服务项目做好防控措施。领导干部要以身作则,把“书记项目”和“支部行动计划”做实,解决公司发展中的具体问题。

会上,秦华还强调职业经理人制度是国有企业改革的方向,公司鼓励探索市场化的激励机制,要求珠海公司积极探索,主动作为。秦华要求,珠海公司要逐步积累人才,重点围绕能源托管项目和建筑、照明节能服务做好业务开拓,推动公司业务发展。

珠海公司经营班子成员、各部门负责人参加了调研会。(周敏)