陈朴一行赴贵州公司开展在建项目安全检查

2017-04-14 作者:

412-414日,南网能源公司陈朴副总经理携安监部、新能源事业部有关负责人一行赴贵州公司开展在建项目安全检查。贵州公司主要负责人陪同检查。

412日,陈朴一行来到大方县东风电站扩容工程项目开展安全检查,现场向各参建单位仔细了解厂区、压力前池的施工管理、安全管理措施以及项目进展等情况,随后对安全管理措施进行了详细了解,对项目防范高空坠落、防触电和防脚手架垮塌提出了具体要求。陈朴要求各参建单位要按照各自的安全责任,将安全管理措施落到实处;施工单位要认真吸取其他单位安全事故的教训,关键施工工序严格按照经审批的专项施工方案开展作业,实施安全风险管控,确保项目安全推进。

413日,陈朴一行赶赴威宁光伏发电项目进行安全检查。现场,陈朴详细了解了该项目在建过程资料,听取了项目基本情况的汇报,检查了施工质量标准、安全风险防控措施以及操作人员资质等,陈朴指出安全工作要严细实,要求项目团队高度重视安全生产管理,严格执行安全管理制度,将安全生产责任落实到人;要求施工单位做好作业风险防控,认真做实站班会的三交底四检查内容。

                         陈朴一行在威宁光伏发电项目进行安全检查

 

陈朴听取项目人员介绍项目推进情况

                               陈朴一行详细查阅项目在建过程资料

414日,陈朴一行出席贵州公司安全专题会议并听取贵州公司生产经营情况汇报。会上,陈朴要求贵州公司继续强化安全管控,深化风险防控,强化责任追究,细化问题整改,确保项目安全施工、按时投运。

此次安全检查有利于提高贵州公司安全生产意识,有效促进各项安全措施落实到位,确保贵州公司在建项目安全推进。(刘毓、杜浩)