南网能源、广州供电局、智光节能三方签署南电股份公司增资扩股意向书

2017-04-20 作者:

419日下午,南网能源公司、广州供电局、广州智光节能公司签署了南电能源综合利用股份有限公司(简称“南电股份公司”)增资扩股意向书。

签约仪式上,南网能源公司秦华董事长、广州供电局甘霖董事长及智光电气李永喜董事长分别致辞,南网能源公司陈庆前总经理主持签约仪式。在三方领导的见证下,南网能源公司颜朋总会计师(兼南电股份董事长)、广州供电局杜满权副局长及广州智光芮冬阳总经理代表三方签字。

此次三方的合作,是在网公司提出了构建“一主两翼”产业布局下,落实网公司各项决策部署、做好“综合能源业务下沉”的重要举措,也是三方“优势互补、强强联合、互利共赢”齐力推动南电股份公司快速发展的重要契机。

根据协议,南电股份公司将充分发挥南方电网品牌优势,借助南网能源公司在天然气分布式能源领域的技术与经验,与广州供电局的客户资源、营销服务及资金优势,结合智光节能公司成功的市场运营模式,积极开拓广州等珠三角区域分布式能源项目,在南方五省大力开拓分布式能源、园区集中供热/冷以及生物质能发电等能源综合利用业务,力争将南电股份公司打造成为业内领先、国内一流的综合能源服务公司。(张崇超)