三亚市政府、海南电网、南网能源三方举行座谈会

2017-06-19 作者:

616日下午,南网能源公司秦华董事长、陈庆前总经理,海南电网公司郑外生总经理、詹晓辉副总经理一行拜会三亚市吴岩峻市长,三方就深入开展战略合作,共同推动三亚建成绿色低碳的国际性滨海旅游城市进行交流。三亚市委副书记、市长吴岩峻,秘书长陈明,副秘书长胡昌优,发改委、科工信局、住建局、交通局、农业局有关负责人参加会谈。

座谈会上,海南电网公司郑外生总经理介绍了海南电网十三五规划的理念、主要目标和重点任务,并介绍了海南电网在三亚开展电力供应服务和电力建设工作等情况。郑外生总经理指出,海南电网与南网能源公司既是兄弟单位又是合作伙伴,双方将携手共同为三亚市“增绿”、“扩蓝”持续发展发力。

南网能源公司陈庆前总经理介绍了公司在光伏发电、城市公共照明、建筑节能、电能替代、能效提升、电动车智慧出行服务和能源综合利用等领域取得的成绩和经验,重点介绍近期在三亚节能减排工作开展情况,并表示将积极发挥南网能源公司的专业优势、资金优势、管理优势,积极促进三方深入合作,助力三亚早日打造成为绿色低碳的国际性滨海旅游城市。

吴岩峻代表三亚市政府对南网能源公司和海南电网公司的到来表示欢迎,对电网长期以来鼎力支持三亚经济发展表示感谢。并表示省第七次党代会提出建设美好新海南,三亚正在推进精品城市和美丽乡村建设工作,希望三方在已有合作基础上进一步加强分布式光伏、能源综合利用、电动汽车规划等方面的深入广泛合作,并对三方合作建立组织保障、明确三年行动计划等事宜作出具体指示,希望三方尽快推进具体落实,形成合力共同推动三亚的绿色发展。(符文曦)