秦华赴五华县调研30兆瓦光伏扶贫项目

2017-07-11 作者:

710日,南网能源公司秦华董事长赴五华县调研30MWp光伏扶贫项目,五华县副县长甘飞鸿、梅州供电局和五华供电局负责人等陪同调研。

五华县30MWp光伏扶贫项目是由南网能源公司与五华县人民政府共同组建公司、投资建设,项目预计年均发电量为3432万千瓦时,25年累计带来扶贫收益8317.5万元,将惠及全县20000多户贫困村民。

秦华一行前往项目现场进行调研,听取了现场施工进度汇报,详细询问了现场施工工程及技术问题、安全措施落实情况、光伏场区农光互补规划情况等,对项目建设取得的阶段性成果表示了充分肯定。针对本项目规模大、面积广、工程较为复杂、项目运营安全压力大等情况,秦华重点就安全生产工作提出要求:要根据项目部分投运后的情况认真做好安全风险分析,明确及管控好生产运行与工程建设的管理界面,严格执行两票三制;要高度重视对附近村民的安全教育宣传工作,主动协调政府有关部门,利用政府的广播电视系统、派发宣传单张等多种形式对村民进行安全知识普及工作;要高度重视生产场地的安全防护和警示,强化光伏发电场管理;升级光伏场的视频保安系统,建立现场快速响应和处理机制;对已经完工的开关站和光伏场区,应加强现场运维管理工作,确保已完工区域设备安全稳定运行。

最后,秦华勉励现场工作人员再接再厉,发挥攻坚克难的精神,按质保期地完成项目相关工作,为五华县乃至全省扶贫事业贡献力量。(罗民)