谢旭调研五华县30兆瓦光伏扶贫项目

2017-08-07 作者:

84日,南方电网公司团委书记、宣传文化部副主任谢旭赴广东梅州市五华县调研30MWp光伏扶贫项目。南网能源公司新能源事业部、广东电网驻村工作队、五华供电局的有关负责人陪同。

五华县30MWp光伏扶贫项目是由南网能源公司、广东电网公司与五华县人民政府共同组建公司、投资建设,项目预计年均发电量为3432万千瓦时,25年累计带来扶贫收益8317.5万元,将惠及全县20000多户贫困村民。

谢旭听取了南网能源公司新能源事业部所作的项目情况汇报,并就项目建设情况、项目公司运作情况及未来的运营安排等问题进行了详细询问。在现场,谢旭对项目建设进度进行了了解,要求能源公司总结好五华县30MWp光伏扶贫项目政企合作开发的模式经验,在今后的光伏扶贫项目中推广。谢旭还勉励项目建设人员再接再厉,攻坚克难,抓好项目安全,加快项目建设,为五华县乃至广东省扶贫事业贡献力量。(罗民)