陈庆前赴桂山岛指挥一线抢修复产工作

2017-08-26 作者:

826日上午,南网能源公司陈庆前总经理赶在14号台风“帕卡”来临之前,深入珠海桂山岛指挥一线抢修复产工作,并对防御14号台风进行部署。南网能源公司综合部负责人、风电公司负责人陪同。广东电网抢修复电支援队伍韶关供电局先头人员一同上岛勘查受损待抢修的需求。

在桂山岛,陈庆前详细了解了台风“天鸽”对海岛供电线路、设备、建筑的损坏情况,并现场勘查了10kV部队支线#4杆、10kV中燃支线全线、10kV开关站、35kV降压站等具体受灾点。

陈庆前向桂山岛供电所营业厅工作人员详细询问了海岛客户对受灾复电的反应情况,并与桂山镇镇政府有关领导进行了交流。镇政府领导对南网快速抢修复电、解决供水用电问题及快速恢复了大部分居民用电给予高度评价,说这是南网接管前不可想象的。

陈庆前对海岛供电所抢修复产工作给予了肯定,并代表公司看望慰问了抢修复产一线员工,勉励大家再接再厉,全力以赴完成抢修复产各项任务。

陈庆前要求,一是要继续进一步详细摸排核实受灾情况,抓紧对余下待抢修复产任务进一步明确安排,分清轻重缓急,充分利用好有限的人力物力;二是要密切关注14号台风动态,充分重视台风对抢修复产工作可能产生的影响。既要保住抢修复产已取得的阶段性成果,更要防范14号台风的再次冲击。对已受损线路、杆塔、设备、建筑要做好隔离措施和防护,要抓紧清理13号台风造成的残留物,防止14号台风带来次生的破坏;三是要将人身安全摆在第一位,抓实抓细各项工作,要抓实抢修工作全过程的安全管理。四是谨记“人民电业为人民”的企业宗旨,以客为尊,耐心向暂未恢复供电的客户介绍和解释供电所为抢修复产所做的努力和当前进度,做好供用电服务,展现南方电网的良好形象;五是要与广东电网韶关供电局支援队伍通力配合,积极开展抢修工作。并研究今后与广东电网建立抗灾联动机制,积极寻求支持和帮助,将灾害损失降至最低;六是要及时落实上级部署和领导要求,要有明确的计划和时间节点,责任到人,细化到项,特别是涉及人身和设备安全问题,要立即整改,限时完成,同时要举一反三,抓实安全生产工作;七是加强与当地政府联系沟通,在抢修过程中的运输问题及时与当地政府联系,共同争取部队支持;风灾暴露的电力建设规划审批问题及时向市、区政府汇报电力建设需求,取得支持及时解决供电用地走廊、配网改造等问题,从根本上解决海岛供用电基础薄弱的问题,不断增强海岛电网抗灾能力;八是要加强信息报送,积极宣传报道抗灾抢修复产中涌现出的先进人物和事迹。

截至发稿,恢复了桂山岛75%的供电,全面恢复了东澳岛由南网能源下属风电公司供电区域的供电。南网能源下属风电公司正按照部署,全力推进抢修复产工作,争取尽早全面恢复海岛的供电。(熊智辉)