陈朴赴台山慰问光伏项目一线抢修复产员工

2017-08-26 作者:

826日上午,南网能源公司陈朴副总经理先后赴台山富华、无限极、李锦记三个光伏发电项目现场,了解台风“天鸽”对项目的影响情况,指导抢修复产及防范14号台风各项措施的落实。公司新能源事业部、安监部负责人,佛山公司有关负责人陪同。

在现场,陈朴听取了相关项目的组件、电缆、设备等受损情况汇报,对项目现场进行勘查和了解、分析原因,并就下一步的预防和整改提出了指导意见。

陈朴强调,一是要在防范14号台风冲击的同时,保住抢修复产的阶段性成果。务必在826日前完成所有受影响项目现场清理,排查并妥善处理线路、设备等各方面的安全隐患,对现场做好隔离措施和防护;二是抢修复产时间紧、任务急,要合理安排各项抢修复产工作时间节点,通过优化整合资源,做好计划,落实到人,确保各项抢修复产工作有序推进;三是对已受影响的组件、电缆等设备,技术人员要参与全面查勘深入分析,查找原因,分门别类有针对性地改进。在项目修复方案以及今后项目中修订有关技术标准与规程;四是要高度重视,始终以人身安全为第一要务,抓实抓细各项工作。

陈朴慰问了抢修复产一线员工,提醒大家与时间赛跑的同时谨记安全第一、注意防暑;并勉励大家再接再厉,全力以赴完成抢修复产各项任务。

据悉,823日台风“天鸽”登陆后,为满足业主的生产用电需求,佛山公司项目运维和项目管理团队经过连续数日奋战项目现场,紧急隔离、检测恢复,截至82616:0084.2%受“天鸽”影响的电站已恢复正常发电运行。(晋智红)