广东电网鼎力支持南网能源海岛抢修复电工作

2017-08-29 作者:

823日以来,台风“天鸽”、“帕卡”接连肆虐珠海,台风登陆桂山岛、东澳岛时中心风力最高达17级。受台风影响,桂山岛、东澳岛海岛电网受到不同程度损害,海岛800余户用户供电受到影响。

灾情发生后,南网能源迅速组织下属风电公司积极主动开展海岛电网抢修复电工作。通过海岛供电所员工不懈努力,已于826日恢复了桂山岛75%的供电,全面恢复了东澳岛由南网能源下属风电公司供电区域的供电。

但由于桂山岛电网“部队支线”、“中燃支线”两条支线受损较严重,海岛供电所抢修队伍力量有限,后续抢修工作急需支援。经南网能源公司积极协调,广东电网公司在自身抢修任务繁重的情况下,在人员、技术、物资等各方面对海岛抢修复电工作给予了鼎力支持。

826日清早,抢在14号台风“帕卡”来临之前,广东电网抢修复电支援队伍韶关供电局先头人员一行3人,随南网能源公司陈庆前总经理一同上桂山岛勘查电网受台风破坏的情况,研究制定抢修方案和物资清单。

828日,在海岛抢修复电的关键阶段,在广东电网公司珠海供电局、佛山供电局、韶关供电局、省物流中心大力支持下,南网能源下属风电公司陆续调齐了海岛电力抢修物资,连夜完成装船,并于29日恢复海岛货运之后立即将抢修物资分别运达桂山岛和东澳岛;29日早上0840,珠海供电局电力抢修队伍由马班长带队一行19人乘坐客船赶赴桂山岛;抢修队伍上岛后,南网能源下属风电公司海岛供电所人员立即配合抢修队伍,紧锣密鼓开展受台风影响较大的两条支线“部队支线”、“中燃支线”的抢修工作。

 

 

  珠海供电局电力抢修支援队伍与南网能源下属风电公司海岛供电所一线员工共同开展桂山岛抢修复电工作

 

截至8292000时,在南网能源公司指挥协调、广东电网公司鼎力支持、当地政府的关心指导、全体一线员工努力下,海岛电网抢修复电工作已取得阶段性成果,为海岛居民、党政机关、供水公司、医疗单位、学校、海岛酒店等重要用户恢复了供电,其中东澳岛已恢复95%用户供电(含原鑫业公司供电用户),桂山岛已恢复92%用户供电(负荷恢复80%)。接下来,南网能源下属风电公司将继续按照部署,全力推进抢修复电各项工作,争取尽早全面恢复海岛的供电。( 文/刘扬波、舒琴、熊智辉、涂军, 图/林强 )