南网能源公司对风电公司开展春节前保供电及桂山项目110kV升压站受电前专项安全检查

2018-02-09 作者:

25-6日,南网能源公司安监部到下属风电公司开展春节前保供电及桂山项目110kV升压站受电前专项安全检查。

在桂山岛微电网的春节保供电安全检查中,检查组听取了桂山岛的发供电情况、设备缺陷及消缺情况、节前检修工作情况及其安全防范措施、备品准备情况、人员值班计划、后勤保障准备、应急演练工作等汇报,现场检查了发供电系统运行状况及风机检修作业开展情况。检查组表示肯定的同时,强调大家应清醒认识当前安全生产工作所面临的严峻形势和做好春节期间安全生产工作的重要性,加强海岛保供电及检修工作的安全管理,坚决杜绝盲目赶工期、抢进度等施工行为,严格落实各项工作的安全管理措施,严防人身伤亡及停电事件的发生。

在对桂山项目110kV升压站受电前专项安全检查后,检查组肯定了风电公司有条不紊地推进受电准备工作的成效,对风电公司做好设备受电的安全管理工作提出三点要求:一是配合珠海供电局各专业验收,落实每一项问题整改工作;二是加强基建与生产部门的有效沟通,及时交接影响设备受电的各项资料;三是在设备受电过程中,严格执行两票管理,确保设备受电工作万无一失。(刘扬波)