南电云商建设的桂林首座电动公交专用充电站投入使用

2018-02-09 作者:

2月7日,由南网能源公司旗下南电云商建设的桂林首座电动公交专用充电站金山充电站通过验收并正式通电,项目建设的首批16台大功率配套充电桩同步投入使用,充电功率总计1380kW,能同时满足32辆纯电动公交车的充电需求,为电动公交的顺利运行提供续航能量保障。

据了解,这批纯电动公交车全部是“桂林制造”,主要使用在88路、85路两条公交线路,总共投入36辆,今年还将投入约200辆,将覆盖市区的主要公交线路。

近年来,桂林市委、市政府大力推进环境保护,积极践行“绿色环保、低碳出行”理念,并高度重视电动汽车及充电设施产业发展。根据桂林市新能源汽车发展规划,南电云商公司计划两年内投资建设16座充电站,共计268台充电桩,以满足桂林市电动汽车的运行充电需求。桂林供电局落实充电基础设施建设要求,加快充电桩的调试验收,确保充电基础设施的顺利投入使用。

南电云商是南网能源公司大力推进能源互联网+业务的重要平台,利用云计算、大数据、物联网等技术,主营充电场站投资建设,城市公共交通充电运营服务,负责南网“度度充”智能充电服务云平台运营,截至20181月,“度度充”平台注册用户达17263人,已联网接入全国2058个充电站、16560个充电桩。(王文希)