陈庆前到节能照明事业部调研指导工作

2018-03-09 作者:

37日下午,公司总经理陈庆前赴节能照明事业部调研指导工作,综合部负责人陪同调研。节能照明事业部负责人和各分部负责人参加了调研会议。

会上,节能照明事业部汇报了2018年的绩效目标、达成目标的具体业务开拓计划和相关支撑保障措施,介绍了城市照明、工商业照明、电网照明以及分布式清洁供热等业务的发展思路。在汇报过程中,陈庆前积极与事业部参会人员进行交流,并针对工作开展中存在问题提出了具体的指导意见。

听取汇报后,陈庆前对节能照明事业部的工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求:一是针对当前节能照明业务快速发展的特点,要在现有主营业务基础上,积极洞察市场和客户需求,找准着力点,精准定位,从实际需求出发做好业务开拓和技术开发;二是进一步建立完善有效的人才考核激励机制,体现业绩贡献与价值创造,大胆创新,积累经验,留住人才,锻造核心骨干团队,推动部门业务更好发展;三是继续做好业务协同,努力克服协同过程中存在的困难和问题,让专业人做专业事,充分发挥公司的先行优势,整合资源更加有效地开发项目;四是围绕完成绩效目标,进一步加大重点业务开拓的攻关力度,把握主线,进一步明确思路、合理统筹、高效开发。五是继续做好人员招聘和人才储备,适应业务快速发展需要;六是推动开展好科技项目的专利申报、奖励申请等工作;七是继续做好安全生产工作,牢固树立安全意识,提高安全知识、技能与管理水平,形成好的安全行为习惯,确保安全万无一失;八是要通过完善制度流程来加强廉洁教育和监督,牢固树立红线意识和底线思维,不触碰底线,在确保廉洁从业的前提下,努力实现经营目标,不断开创新局面。九、综合部把照明事业部提出需要公司研究解决协调的问题带回去抓紧统筹安排研究与协调解决,为公司业务发展创造条件。(阮海妮)