詹昕到节能服务事业部调研指导工作

2018-04-12 作者:

411日上午,南网能源公司党委副书记、副总经理詹昕到节能服务事业部调研指导工作。节能服务事业部主要负责人、支部书记、各分部经理相关人员参加了调研会议。

会上,节能服务事业部总经理汇报了部门团队建设情况、部门成立以来的发展历程、2018年第一季度的经营情况,重点从网内、网外业务汇报了部门业务发展规划;支部书记汇报了支部党建工作开展情况。

詹昕认真听取了汇报,对节能服务部业务方向、盈利模式,工作中存在的困难和需要协调解决的问题进行了深入了解;肯定了节能服务部为公司发展做出了贡献,是公司节能业务的孵化器,认为节能服务部在业务探索方面做了深入思考和实践尝试,现正处于快速发展阶段,强调在电网侧业务方面要做好政策研究,服务好股东单位,需要股东支持的业务要做好专题研究,专题汇报;在客户侧业务方面,要整合资源、创新模式、合作共赢,充分发挥先行、资金和技术优势,实现快速发展。

调研会上,詹昕对节能服务党支部党建工作进行了检查,并对节能服务事业部党建工作及部门业务发展提出了具体要求:一是牢固树立党建主业意识,以政治建设为统领,全面落实从严治党责任,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习两会精神,贯彻落实好党的十九大精神,加强思想建设,坚定理想信念;二是加强支部建设,支部学习要结合公司发展实际,加强政治学习和理论学习,做到以党员带头,攻坚克难,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续常态化、制度化开展“两学一做”,落实好“三计划三平台”,创新学习方式方法,做好党员自学计划,认真开展主题党日活动,将挂党旗、戴党徽、重温入党誓词、交党费四个规定动作固化下来,强化党员身份意识;三是践行社会主义核心价值观,深入学习南网总纲,做到入脑入心,主动承担社会责任,擦亮南网品牌;四是在业务上要解放思想,敢于担当,真抓实干,主动研究政策、顺势而为,再推事业部业绩上新台阶,实现能源公司业务快速发展。(汪振 杨彪)