陈朴赴云南检查指导师宗光伏项目安全工作

2018-04-26 作者:

423-24日,南网能源公司陈朴副总经理到师宗县碧宗30MW畜光互补光伏发电项目现场开展安全检查、指导工作,安生部负责人陪同。

23日下午,陈朴到光伏电站现场进行检查,24日分别到送出线路施工现场检查,到线路项目部、光伏电站项目部查阅了安全管理资料,并与项目部人员进行座谈,协调解决施工过程的困难和问题。

在对送出线路工程进行检查后,陈朴对施工单位高度重视项目管理,投入大量人力物力,在较短的时间内完成了9个塔位的基础施工的良好开局表示肯定,同时强调送出线路工程是影响项目按期投产的关键因素,后续的组塔、架线是高风险作业,要求施工单位要进一步重视作业安全风险管控,按照南方电网公司施工安全管理的7S管理和四步法要求,规范现场安全管理,做好施工力量安排。

在光伏电站项目部检查后,陈朴强调,云南公司要成立由项目参建单位参与的项目安委会,按周召开安全管理例会,强化风险管控和闭环管理;建立项目应急管理机制,汇总和完善应急预案体系,开展培训和演练;加强监理单位的管理,保持监理人员稳定,监督监理履职到位;加强施工单位的施工方案的评审,加强安全技术交底和站班会等措施的检查,认真落实各项安全措施,确保安全管理全覆盖。最后,陈朴勉励云南公司全体项目员工,攻坚克难,确保项目按期投产。(马渊儒)