南网能源公司与齐齐哈尔市龙江县人民政府签署项目框架协议书

2018-11-06 作者:

1029日,南网能源公司、深圳大同能源有限公司与齐齐哈尔市龙江县人民政府签署龙江县农业有机废弃物综合利用项目框架协议书。这是继828日南网能源与哈尔滨双城区政府签署玉米秸秆生物质天然气项目投资意向合作协议后,公司在探索农业有机废弃物综合利用方向又一标志性进展。

南网能源公司副总经理雷鸣、齐齐哈尔市委常委暨龙江县委书记王兆宪出席签约仪式,南网能源公司城市节能环保事业部副总经理江帆、龙江县委副书记暨县政府县长姜铁楠、深圳大同能源公司总经理李伟分别代表三方签约。

根据协议,三方计划在秸秆、禽畜粪便等农业有机废弃物综合利用和城市节能环保等方面展开合作,由南网能源公司投资建设运营农业有机废弃物资源化利用项目、清洁采暖供热项目以及工业园区能源综合利用项目,共同将龙江县打造成为全国清洁可再生能源综合利用示范县。随着项目投产,将对解决当地秸杆露天燃烧导致的空气污染,增加天然气供应保障当地能源安全,促进农业有机废弃物的循环利用,发展壮大生态循环经济产业将起到积极的作用。

下一步,南网能源公司将与龙江县政府紧密合作,开展项目可行性研究和深化设计,重点解决好秸杆回收、天然气和有机肥就地消纳等问题,争取项目早日投产。(白炜)