南网能源光伏板块“1230项目”全部如期并网

2019-01-04 作者:

  随着湖北大洋项目于12月29日下午完成并网验收,标志着南网能源各光伏团队通过不懈努力,实现了15个“1230项目”全部于12月30日前并网的目标。

  9月25日,南网能源公司召开“1230项目”动员会,分析政策走向,及时统一各分子公司在光伏板块上发展的方向。会议要求新能源事业部、佛山公司、深圳公司、珠海公司、上海公司、广西公司、贵州公司、云南公司、海南公司按照公司部署,克服工期间短、项目涉及面广的困难,在12月30日前完成15个项目共151MW项目的并网。

  针对工期短,组件、变压器到货时间紧张的情况,新能源事业部对全部项目进行了统一调配,通过协调组件、变压器厂家加快产量调整,并派专人到工厂监造和催货,从物资供应上满足了每个项目的并网需求。

  此外,新能源事业部及各分子公司针对每个项目的特点,派出项目经理和技术管理人员到项目现场驻点。项目实施期间,北至沈阳的宝马项目,南至海南的澄迈项目,无论周末还是国庆假期,驻点人员一律采用一周7天工作制,冒着严寒与酷热,与EPC团队一起驻守现场共同管理,使得项目问题能够得到及时处理,有效推动项目进程。

  10月、11月南网能源公司连续召开板块专门会议,及时盘点项目进度、加大协调力度,通过全公司力量的动员,加大技术、人员等的投入,确保了每个项目都能及时得到公司支持。

  自11月16日,“1230”首个项目广西物流园项目完成并网验收开始,项目并网的好消息纷纷传来,至12月29日,15个项目终于全部如期并网,新增109MW的光伏装机容量,为公司2019年增加光伏发电收入、推动光伏板块发展打下坚实基础。(陈永成)

惠州东风本田分布式光伏项目

佛山迪赛纳分布式光伏项目

佛山安邦得分布式光伏项目

江门东鹏分布式光伏项目

 

海信家电集团顺德冰冷工厂分布式光伏项目