吉林省朱天舒副省长一行到南网能源公司考察交流

2019-04-15 作者:

  4月14日,吉林省朱天舒副省长一行到南网能源公司考察交流。吉林省重大项目推进组负责人白绪贵、政务服务和数字化建设管理局局长宋刚及省工信厅、省外办、商务厅等有关领导,南方电网公司产业投资部副主任曹重、南网能源公司董事长秦华、总经理陈庆前、副总经理雷鸣、公司综合部、市场经营部等有关负责人参加了会谈。

  

  会上,南网能源董事长秦华向朱天舒副省长介绍了公司整体情况和东北项目实施进展,并表示希望在智慧城市建设、节能服务、工业园区综合能源运用、火电脱硫废水处理、污泥处理等方面与吉林省开展更广泛深入的合作,共同推动节能减排、环保治理事业。

  南网产业投资部副主任曹重表示,南网能源作为南方电网的综合能源服务公司,已成为广东省最大的半导体投资、楼宇节能投资、分布式光伏投资运营商。在全国范围内,近几年来,公司已落地的项目也取得良好成效,获得政府与社会各界的认可。希望未来南网能源能将更多好项目推广到吉林,继续发挥南方电网“万家灯火,南网情深”的品牌价值。

  

  听取介绍后,朱天舒副省长对双方的合作寄予厚望,并向南网能源公司发出了考察邀请,同时提出了进一步加强合作的具体需求,一是以吉澳中医药健康产业合作区为背景,选取敦化市为试点,共同推动智慧城市建设,争取作为一个样板在全省推广;二是在能源资源应用、工业互联网方面,开展能源诊断、投资运营等方面的合作;三是基于节能与综合能源业务,开展政企校合作,共同加强人才培养。

  会议还明确了双方合作项目的联络机制和联系人,将在后续推进具体工作。(陈晓欣)