南网能源公司组织开展污泥处置技术业务培训

2019-05-10 作者:

近期,南网能源公司城市节能环保事业部在河南郑州组织开展生态型污泥生物干化业务技术培训,各区域公司及城市节能环保事业部业务与技术人员参加了培训。

在培训会上,城市节能环保事业部向参训人员详细讲解了生态型污泥生物干化技术以及污泥处置技术发展方向和市场前景, 对全国污泥处理市场现状、各地区市场开发情况进行了分析,与会人员深入交流探讨了污泥处置业务开发的技术和经验。

培训期间,参训人员还参观了长葛污泥处置项目现场,实地观摩污泥生产及处置全过程,通过实际案例现场演示了“生态型污泥生物干化技术”在实际生产中的工艺流程和处置效果。

近年来,污泥处理越来越成为城市生态环境治理的重点和难点,为有效解决城市污泥处理问题,各地政府不断出台相关政策措施,促进和鼓励污泥处理行业的发展,潜在市场机会巨大。今年以来,城市节能环保事业部抢抓机遇,将污泥处置作为重点业务进行推进,截至目前已经与10余个城市的政府进行沟通并达成合作意向,下一步,事业部将积极做好市场开发、项目建设、项目运营,助力地方政府建设绿色生态城市。(陈思)