陈庆前赴国电投珠海横琴热电有限公司调研

2019-05-24 作者:

523日,南网能源公司总经理陈庆前一行到国电投珠海横琴热电有限公司调研。国电投广东公司副总经理刘建国、珠海横琴热电有限公司执行董事董纯涛等陪同调研,并进行座谈。

国家电投珠海横琴热电有限公司位于广东省自由贸易试验区横琴片区,是国家电力投资集团公司全资子公司,主要承担横琴岛多联供燃气能源站项目的开发与经营,项目规划建设8F级燃气-蒸汽联合循环机组,首期两台9FA2*39万千瓦)机组已于201411月份相继投产,二期拟扩建2*600MW9HA.01)级燃气-蒸汽联合循环机组,计划2022年投产。

调研组一行先后参观了热电公司的3号冷站楼和发电生产车间、集控室,并召开了座谈会。会上,热电公司执行董事董纯涛就电站的建设历程和发电、供冷、供热等运行经营情况作了详细介绍,双方围绕热电冷联产项目的有关话题展开广泛深入的交流。双方一致表示,能源公司能源综合利用板块业务与热电公司业务契合度高,要进一步深化交流,积极寻求合作机会,促进优势互补,实现互利共赢。

南网能源公司综合部、能源综合利用事业部负责人陪同调研。(综合部)