南网能源公司首个清洁供暖(供冷)项目取得阶段性成果

2019-07-11 作者:

近日,由南网能源公司实施的封丘县李庄镇浅层地热能清洁供暧(供冷)项目现场传来捷报,4标段7号楼的3个单元率先进入供冷调试阶段,目前已实现对7号楼供冷,项目建设取得了阶段性成果。经检测,现场供冷效果明显,客户对中央空调供冷效果给予了高度评价。

该项目是公司实施的第一个清洁供暧(供冷)项目,包含了封丘县李庄、贯台、辛庄等8个居民搬迁小区,是国家重点扶贫项目之一——黄河滩区居民迁建工程的重点小区,2017年李克强总理曾亲自视察。项目共由8个标段组成,供暖(供冷)户数3698户、面积56万平方米。

截至目前,项目第4标段的室内、户外管网以及能源站已建设完工,其它标段室内部分已完成90%,能源站建设完成30%。作为该项目的重要组成部分——土建部分由当地政府负责实施,公司通过与政府部门积极协调,密切配合,采取措施加快项目进度,预计8月初项目整体进入全面调试阶段。

今年以来,公司积极开拓北方清洁供暖(供冷)市场,采用合同能源管理、BOT、BOO等商业模式,为客户提供国内领先的清洁供暖(供冷)、有机废弃物资源化利用等节能环保解决方案和综合能源服务。下一步,公司将高质量地做好封丘项目的建设和运营,并在总结评估的基础上,进一步加大优质清洁供暖(供冷)项目的开发力度,助力地方政府打赢污染防治攻坚战。(马智平  彭胜)