南网能源公司与重庆国复签订战略合作协议

2019-10-01 作者:

9月29日,公司与重庆国际复合材料股份有限公司签订战略合作框架协议。

重庆国际复合材料股份有限公司(简称CPIC 成立于1991年,是云南国资委控股云天化集团子公司,是云天化集团新材料产业的重要支柱。CPIC是一家专注于高性能新材料,集玻纤产品研发、生产、销售为一体的大型国有企业,是中国第一家玻纤企业,填补了国内的空白,是中国玻纤行业的纤行者。CPIC下设北美公司、欧洲公司和香港公司3家销售子公司,在重庆、珠海、常州以及海外的巴西、巴林、美国建有生产基地,玻纤纱年产能突破90万吨,玻纤布年产能达到2亿米,2018年产值达到85亿元,位列全球第四名。当前CPIC正处于快速发展阶段,非常重视节能减排,注重控制能源成本,其中重庆大渡口区长寿区两个玻纤生产基地,年用电规模近8亿度电。

公司将为CPIC提供一揽子的节能减排综合性服务,负责CPIC能源设施的能效评估、节能方案设计,项目可行性论证、项目投资及运营等节能服务工作。在智慧空压站、智慧供冷站、循环水系统、绿色照明、工业物联网能效平台等方面已初步达成合作意向,双方已成立工作小组加快推动项目落地,成熟一个项目就落地一个项目。(杨彪)